Erfahrungen mit XTB

Weiterempfehlungsrate 89 %
4,5 von 5
74 Kundenrezensionen von Tradern
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
14.06.2019

Anonym über XTB

Handelt mehrmals monatlich primär Devisen. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Gut
Mit MetaTrader gibt es nichts zu beanstanden.
Kontoeröffnung etwas kompliziert, sonst gut.
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
12.06.2019

Anonym über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Indizes. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Direkt nach Kontoeröffnung wurde ich durch einen Mitarbeiter angerufen. Ihm konnte ich Fragen stellen und er erklärte mir einige Basics. Weiteren Kontakt habe ich später nicht mehr aufgesucht.
Mir ist da weder etwas besonders Gutes noch etwas besonders Schlechtes aufgefallen.
Ich nutze nur MT4, daher ist der Rest für mich irrelevant.
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
30.05.2019

Stefan J. über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Indizes. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Ich habe den Kundenservice noch nicht wirklich verwendet. Positiv finde ich, dass man nicht sofort nach der Kontoeröffnung angerufen wird und gedrängt wird Geld einzuzahlen (ist mir bei GKFX zB. passiert).
Den einen Stern Abzug kommt dazu zu Stande, dass die Anmeldung mit dem Post-Ident-Verfahren etwas komplizierter ist als dies zum Beispiel bei anderen Brokern wie GKFX oder Degiro gelöst wurde. Hier fällt das Webcam-Gespräch weg daher man nur den Reisepass in der App Scannen muss.
Die Ausführung erfolgt äußerst flott. Die Kursstellung scheint im Vergleich zu GKFX auch zu stimmen. (DAX)

Stop-Losses werden sofort ausgeführt, bei Take-Profits ist mir jedoch aufgefallen das hier der eingestellt Wert einen längeren Zeitpunkt lang überschritten sein muss um ausgelöst zu werden. (ich habe derzeit jedoch erst 36 Trades....also werde ich das noch beobachten)
Ich hatte bis jetzt noch keine Probleme mit Serverausfällen etc.
Die Anmeldung könnte man noch einfacher gestalten. (ist jetzt nicht sehr kompliziert aber es ginge einfacher)
Die XStation5 sollte man gemeinsam mit Metatrader 4 verwenden können, damit man sich ansehen kann welche Tradingsoftware einem besser liegt. Derzeit hat man für beide Varianten ein eigenes Konto mit eigenem Guthaben.
Ansonsten kann ich XTB voll und ganz empfehlen.
1 / 1 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
28.05.2019

Anonym über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Devisen, Indizes und Rohstoffe. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
- Kontoauswahl einfach und übersichtlich
- Postident nötig, aber über webcam schnell durchführbar, danach Kontoeröffnung sehr schnell
- Banküberweisung wurde am selben Tag gutgeschrieben
Auszahlungen sind erst ab 200 € kostenfrei
- freundlicher Deutscher Kundenservice, reagiert auch auf Mails sehr schnell, hier gab es nichts zu beanstanden
- Online-Kundenbereich übersichtlich mit wenigen aber den wichtigsten Funktionen (neue Unterkonten erstellen, Überweisungen (auch zwischen den Mt4-Konten), Online-Beschwerdeformular, Posteingang mit Nachrichten zu Produktänderungen)
- Market-Orderausführung bei allen Produkten sehr schnell
- Spreads liegen bei den gängigen Handelsprodukten im Mittelfeld, durch Cashback bei Anmeldung über Brokerdeal allerdings im günstigen Bereich
- Spreadausweitung in volatilen Phasen leider ungünstig
- hatte keine Requotes
- Stops können eng gesetzt werden
- Als am 15.05.19 um ca. 16:13 Uhr der DAX innerhalb von 3 Minuten um gut 140 Punkte stieg (Nachricht: keine US-Zölle auf EU-Autos), wurden in dieser Zeit für einen längeren Zeitraum (ca. 30 Sekunden oder mehr) keine Kurse gestellt. Bei anderen Brokern schon (hatte noch CMC-Markets laufen). So etwas hätte evt. zu extremer Slippage bei einem Stop-Loss führen können
- täglicher MT4-Kontoauszug per Mail ist etwas anders gestaltet als gewohnt, ich persönlich finde die Standard-Auszüge besser
- Serververbindung war immer stabil
- Sicherlich ein guter Broker mit Spreads im günstigen Mittelfeld, sehr schneller Orderausführung und gutem Service
- Störend für Scalper finde ich die Spreadausweitungen und die oben dargestellte Kursaussetzung (weiß allerdings nicht, wie häufig so etwas vorkommt), hier gibt es sicherlich bessere Mitbewerber
- Würde ich eingeschränkt weiterempfehlen
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Trader Avatar
24.05.2019

Franz Pichler über XTB

Handelt mehrmals wöchentlich primär Indizes. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
02.05.2019

Tobias B. über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Devisen und Indizes.
Keine Probleme bei der Kontoeröffnung, die Homepage ist sehr übersichltich.
Kursstellung und Slippage sind in Ordnung. Mich persönlich stören die stark schwankenden Spreads in volatilen Marktphasen (DE30: 0,9 bis 3,0 Pkt., US30: 3 bis 7 Pkt.).
MT4 läuft stabil und schnell. Die unterschiedliche Wertigkeit der Index-CFDs und die zeitversetzten Candlesticks bei den US-Indizes können verwirrend sein.
Empfehlenswert für Positionstrading und Swingtrading - für Daytrading und Scalpingstrategien aufgrund der schwankenden Spreads nur bedingt empfehlenswert.
2 / 2 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
30.04.2019

Nina K. über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Devisen und Indizes. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Die Kontoeröffnung war unkompliziert, wurde schnell bearbeitet und auch die Einzahlung direkt verarbeitet. Kontakt mit dem Kundenservice war nicht nötig, man hat sich aber direkt per Mail und SMS gemeldet, was ich super fand.
Ich konnte keine Mängel feststellen, Kursstellung und Ausführungsqualität stets sehr gut.
Ich nutze die XTB-MT4 Version und diese lief ohne Probleme.
Auch bezüglich der Serverstabilität konnte ich keine Probleme feststellen.
Ich bin sehr zufrieden und kann XTB uneingeschränkt empfehlen. Einer der besten Broker, bei denen ich jemals ein Konto hatte.
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
24.04.2019

Kevin B. über XTB

Handelt mehrmals täglich primär Devisen. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Die Kundenbetreuung ist sehr gut. Man wird gut betreut und fühlt sich gut beraten. Fragen werden zügig und kompetent beantwortet.
Orderausführung ist excellent. Die Orders werden in ms ausgeführt wie es sein muss.
Charting ist sehr komfortabel zu handhaben. Das Layout gefällt mir besonders gut.
SL und TP können mit D&D verschoben werden im Chart. Sehr guter Webtrader.
Für jeden der gerne mit modernen Layout handelt und alle Features nutzt ist XTB ideal zum Handeln.
Große Empfehlung!
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
15.04.2019

Anonym über XTB

Handelt mehrmals wöchentlich primär Devisen, Indizes und Rohstoffe. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Das geht aus meiner Sicht auch besser.
Ich habe zwar meinen eigenen "Kundenberater" bzw. Ansprechpartner .. ( diese Idee gefällt mir sehr gut)
ABER leider antwortet dieser wenn überhaupt nach sehr langer Zeit .. und wenn es keine Lösung gibt ( Einstellung der XStation) kommt gleich gar keine Antwort.. ein "ist nicht möglich" wäre auch toll gewesen..
Ich nutze das Standart Konto es sollte eine NDD Broker sein .. zum vergleich mit anderen Brokern .. sollte dass auch so passen .. also es wird ( aus meiner Sicht ) wohl ein Marktzugang angeboten.
Die xStation ist sehr gut .. Positionsgröße und Gewinn Verlust wird sofort ausgerechnet ...
Toll wäre noch wenn in Zukunft eine Kettenorder möglich wäre.
Im Netz finden man über dieses Broker sehr schlechte Bewertungen ... ( Market Making mit allen neg. begleiterscheinungen usw.) aus der Vergangenheit..... ich glaub das wurde bereits geändert... ich konnte keine Unregelmäßigkeiten feststellen .... einzig der Support hier sollte noch nachgebessert werden. Vorteil ... Keine Overnight Kosten da CFDs auf Futures ....
1 / 1 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
14.04.2019

Anonym über XTB

Handelt mehrmals monatlich primär Devisen. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
problemlose Kontoeröffnung, zuverlässiger Kundenservice
sehr gut
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein