Broker

Erfahrungen mit WH SelfInvest


59 Kundenrezensionen von Tradern

4,5 von 5 Sternen

Ihre exklusiven Mitgliedervorteile

  • ca. 6% vom FX-Spread
  • 10% der Gebühren zurück beim Kommissions-Modell
  • 90 Cent für Aktien-CFD-Trades
  • 80 Cent für alle anderen CFD-Trades
  • Mehr Details

Erfahrungen von Tradern mit WH SelfInvest

Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
06.01.2013

André T. über WH SelfInvest

Die Kontoeröffnung verlief zügig.
Handelt mehrmals täglich primär Indizes. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Die Kontoeröffnung verlief zügig.
Die Kursstellung ist dadurch, dass der Kurs vom Broker selbst eruiert wird, fragwürdig, aber akzeptabel (trifft nicht auf Aktien-CFDs zu, hier börsenechte Spreads). Die Ausführungsqualität ist ok.
Es kommt zeitweise zu Verbindungsabbrüchen.
10 / 11 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Trader Avatar
04.12.2012

Hermann H. über WH SelfInvest

Als ForexPro-Kunde muß ich den kostenpflichtigen Nanotrader nutzen. Angeblich laufe das System nicht auf der kostenfreien ProStation. Da es sich bei ForexPro aber lediglich um eine Kombination dreier einfacher Indikatoren handelt, könnte man auch sagen, daß das von WHS eher nicht gewollt i...
Handelt mehrmals täglich primär Devisen.
freundliche Mitarbeiter, Gebühr bei Auszahlung überholt
schnelle und faire Ausführung, mittlere Spreads
häufige disconnection (KEIN Firewallproblem etc.), überfrachteter Nanotrader, unübersichtlich, wenig intuitiv bedienbar, keine Tagespipanzeige und das auch noch kostenpflichtig
Als ForexPro-Kunde muß ich den kostenpflichtigen Nanotrader nutzen. Angeblich laufe das System nicht auf der kostenfreien ProStation. Da es sich bei ForexPro aber lediglich um eine Kombination dreier einfacher Indikatoren handelt, könnte man auch sagen, daß das von WHS eher nicht gewollt ist, da man so schön Gebühren kassieren kann.
Von WH SelfInvest am 04.12.2012 um 11:01 Uhr

Hallo Hermann,

bezüglich der Verbindungsverluste möchten wir Sie bitten unseren SupportDesk zu kontaktieren. Ein Grund hierfür kann eventuell auch ein Fehler in einem selbstprogrammierten Indikator sein.

WH SelfInvest stellt seinen Kunden mit dem MT4 und der ProStation (+WebTrader und Apps) zwei kostenfreie Plattformen zur Verfügung. Der Nanotrader wird von der Firma Fipertec entwickelt und bietet dem Kunden weitere Möglichkeiten. Eine davon ist eben, dass einfache Einfügen von Indikatoren und Systemen von Drittanbietern.

Eine Umsetzug der Indikatoren von ForexPro in der WHS ProStation würde die Offenlegung des Codes und die mögliche Nutzung durch alle WHS Kunden beinhalten. Da es sich bei diesem System um das geistige Eigentum von ForexPro handelt, ist dies leider nicht möglich.

Freundliche Grüße
WHSelfInvest

7 / 8 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
Von Thorsten H am 04.12.2012 um 11:50 Uhr

Hallo Hermann,
Es ist richtig, unsere Strategie läuft nicht auf der kostenfreien PRO Station, da dort keine sebst programmierten Dateien mehr eingefügt werden können. Wir nutzen ebenfalls verschiedene automatisierte Stopps die es NUR auf dem Nanotrader gibt - deswegen ist es für uns auch die eierlegende Wollmilchsau :-)
Die Entscheidung unsere Strategie nur auf dem Nanotrader laufen zu lassen, haben wir hier im Hause getroffen - das hat mit "Gebühren kassieren" nichts zu tun. Es ist wie immer im Leben - gutes Werkzeug kostet etwas. Da man aber den Nano JEDERZEIT abbestellen kann, wenn man ihn nicht nutzt, ist das mehr als fair. "Gebühren kassieren" verstehe ich immer dann, wenn man über lange Zeiträume an ein Abo gebunden wird - das ist hier nicht der Fall. Also zu allen Fragen jederzeit gerne an unseren Support wenden - wir sind sehr gerne behilflich.
Ansonsten stehen wir jederzeit auch gerne telefonisch - wie gewohnt zur Verfügung.

T. Helbig (forexPRO-Systeme)

9 / 9 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
Von Hermann am 04.12.2012 um 18:02 Uhr

Ja, es ist richtig, man kann den Nanotrader mtl. ohne Wenn und Aber kündigen. Und hat damit dann auch nicht wenige Euros für ForexPro in den Sand gesetzt, da das System dann nicht mehr nutzbar ist. Das habe ich jedoch auch vorher gewußt und beschwere mich nicht. Erfahrung gemacht. Danke schön.

4 / 4 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
Von WH SelfInvest am 05.12.2012 um 17:44 Uhr

Hallo Hermann,
Bei WH SelfInvest legen wir ausßerordentlichen Wert auf Kundenzufriedenheit und die Qualität aller unserer Angebote. In der Bewertung schreiben Sie "häufige Disconnections". Wir haben eine dokumentierte Verfügbarkeit unserer Handelsserver von mehr als 99% während der Handelszeit. Würde es Ihnen denn helfen, wenn wir uns dies nochmals gemeinsam anschauen würden?
Sie haben ja die Erfahrung gemacht, dass wir unsere Kunden gerne und umfangreich unterstützen (kostenlose Plattformcoachings, kostenlose Webinaraufzeichnungen, kostenlosen Programmiersupport, Übernahme der Kosten für Seminare auf der WoT).
Von Verbindungsproblemen hatten Sie uns in Ihren zahlreichen E-Mails nie berichtet, sonst hätten wir uns diesem Problem auch angenommen. Von daher wäre es sehr schade, wenn deshalb ein schlechter Eindruck von WHS bleiben würde.
Freundliche Grüße
WH SelfInvest

4 / 5 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
Von Hermann H. am 07.12.2012 um 09:14 Uhr

Liebe WHS, ja, was bin ich undankbar.. :-) Entschuldigung, ich habe bis heute noch nicht den Seminarzuschuß für die WOT erhalten. Muß auch nicht unbedingt sein, insbesondere dann, wenn man darum betteln sollte. Wenn Sie sich durch meine angeblich „zahlreichen“ Mails gestört gefühlt haben, sodaß Sie das in Ihrer Antwort extra betonen (ca. 50 innerhalb von 8 Monaten, also ca. 1-2 Mails die Woche), so tut es mir leid, ich dachte Sie legen einen solchen Wert auf Kundenservice. Den einzigen frei programmierbaren Indikator, den ich verwendet habe, war ForexPro. Ich bin Anfänger und habe von Programmieren keine Ahnung. Und während die ProStation und MT4 stabil laufen, gabs eben häufig die disconnections beim Nanotrader. Woran liegt es wohl dann? Andere machen ja auch ähnliche Erfahrungen. Geschenkt. Ich wollte hier eigentlich auch nicht diskutieren, sondern nur meine Erfahrungen mitteilen. Und die sehen zusammengefaßt eben so aus: Ich bin über ForexPro zu WHS gekommen, weil das eine ohne das andere nicht geht. ForexPro hat eine gute Story, aber dahinter verbirgt sich lediglich eine Kombination dreier handelsüblicher Indikatoren, die woanders nicht gleich als „geistiges Eigentum“ bezeichnet werden, sondern von Brokern als Hilfestellung mit auf den Weg gegeben werden. Ich hätte die 1.000 € für ForexPro besser in wirklich gutes Werkzeug wie z.B den Agenatrader investieren sollen. Für die 29 €, die man für den Nanotrader zahlt, damit man ForexPro überhaupt nutzen kann, erhält man z.B. bei TraderFox viel ausgereiftere Strategien, Echtzeitsignale uvm. Wie gesagt, hinterher ist man immer schlauer, und nochmals, ich beschwere mich letztendlich nicht, denn mich hat ja keiner zu irgendwas gezwungen. Und die Mitarbeiter von WHS und ForexPro sind auch alle freundlich und nett.

28 / 29 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
10 / 10 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
03.12.2012

Götz H. über WH SelfInvest

Zuverlässiger und professioneller Broker mit Modernisierungsbedarf.
Handelt mehrmals wöchentlich primär Devisen und Aktien. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
+Gutes Fortbildungsangebot
- Kein zeitgemäßer Internetauftritt
+Zufriedenstellend
-Eingeschränktes Short-Angebot bei Aktien
+ Ausgereifte Plattform, aber nicht state-of the-art
Zuverlässiger und professioneller Broker mit Modernisierungsbedarf.
Von WH SelfInvest am 05.12.2012 um 17:48 Uhr

Hallo Götz,

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir nehmen gerne Vorschläge auf, welche Funktionen Sie zusätzlich gerne in der Plattform nutzen möchten. Schreiben Sie uns doch einfach eine E-Mail und wir sehen, was wir für Sie tun können. Auch wenn nicht immer alles (direkt) umsetzbar ist, sind so doch Dank unserer Kunden einige Dutzende Neuerungen in den letzten Jahren zu Stande gekommen.

Freundliche Grüße
WH SelfInvest

War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
4 / 5 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Trader Avatar
22.11.2012

Jens L. über WH SelfInvest

Ich kann die Euphorie um WH Selfinvest nicht nachvollziehen - auch wenn ich mit dieser Meinung vielleicht alleine stehe...
Handelt mehrmals täglich primär Devisen und Rohstoffe.
korrekte Mitarbeiter
Kursstellung o.k.,Ausführungsqualität o.k.
absolutes no go - die Einwahl in die Futurestation, ständige
Abbrüche auch von Serververbindungen aus Rechenzenteren- Die Futurestation ist nicht für den unbeaufsichtigten Handel geeignet.
Ich kann die Euphorie um WH Selfinvest nicht nachvollziehen - auch wenn ich mit dieser Meinung vielleicht alleine stehe...
Von WH SelfInvest am 28.11.2012 um 21:51 Uhr

Hallo Jens,

ständige Verbindungsabbrüche können verschiedene Ursachen haben. In aller Regel kann man diese durch einfache Einstellungen an Virenscanner und Firewall beheben. Bitte kontaktieren Sie unseren HelpDesk und wir helfen gerne, auch in Form einer Fernverbindung, weiter.

Gerne können wir dabei auch über die Ausführungsqualität sprechen und warum Sie damit nicht vollkommen zufrieden sind.

Freundliche Grüße
WH SelfInvest

3 / 6 fanden dieses Kommentar nützlich. War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
Von Martin Schneider am 05.03.2013 um 20:47 Uhr

Habe mit dem gleichen Problem zu kämpfen, haben Sie von WHSelfinvest eine Lösung erhalten?

War dieses Kommentar für Sie hilfreich?  Ja  Nein
5 / 6 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
20.11.2012

Robert B. über WH SelfInvest

Schnelle Reaktion auf Anfragen. Kompetente Gesprächspartner und Antworten.
Handelt mehrmals wöchentlich primär Indizes und Rohstoffe. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Schnelle Reaktion auf Anfragen.
Kompetente Gesprächspartner und Antworten.
Für einen CFD Anbieter sehr gut.
Wenige Kurskapriolen, die nicht hachvollziehbar sind in den handelsfreien Zeiten.
Weitgehend gut und stabil. In sehr wenigen Einzelfällen "hängendes" Charting
0 / 1 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Trader Avatar
Name der Red. bekannt
12.11.2012

Anonym über WH SelfInvest

Ist mein 3. CFD-Broker und bin sehr zufrieden - würde ihn auch weiter empfehlen.
Handelt mehrmals wöchentlich primär Aktien. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Die pers. Kundenbetreuung war bis heute immer sehr gut.
Die Handbücher und das Tutorial-Material (Video) sollte verbessert werden.
Wie bei jeder Software, man muss sich einarbeiten und nicht scheuen den Kundendienst anzurufen - es wird sehr gut geholfen. Man kann bei der kostenlosen, gut funktionierenden Plattform keinen Alleskönner verlangen.
Ist mein 3. CFD-Broker und bin sehr zufrieden - würde ihn auch weiter empfehlen.
1 / 1 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
09.11.2012

Dominik D. über WH SelfInvest

Sehr guter Broker für Devisenhandel. Gebühren beim Gold.cfd ist bei anderen Brokern nicht üblich.
Handelt mehrmals wöchentlich primär Devisen, Indizes und Rohstoffe. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
sehr gute Ausführung bei Devisen
ab und zu hohe Slippage bei Gold
Sehr guter Broker für Devisenhandel.
Gebühren beim Gold.cfd ist bei anderen Brokern nicht üblich.
War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Name der Red. bekannt
Verifizierter Trader
25.10.2012

Anonym über WH SelfInvest

Sehr empfehlenswerter Anbieter. Faire und zuverlässige Orderausführung. Kundenanfragen werden rasch und kompetent beantwortet. Anregung für Verbesserung: iPhone App sollte weiterentwickelt werden (z.B. keine 4h-Charts möglich, kein Zoom im Chart).
Handelt mehrmals wöchentlich primär Devisen und Aktien. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Kompetentes Feedback auf jede Anfrage erhalten, im Normalfall spätestens am nächsten Tag.
FX:
Stop-Orders werden fast immer exakt zum Stop-Preis ausgeführt, auch in volatilen Marktphasen. Bei Limit-Orders oft besserer Kurs als Limite.

Aktien:
Spread entspricht Reuters-Börsenkursen.
Stabile Verbindung. Am Samstag manchmal Wartungsarbeiten. Charting-Möglichkeiten (z.B. Indikatoren) vielfältig. Plattform ist bedienungsfreundlich. Etwas verwirrend sind einzig die ca. acht verschiedenen Kontoberichte, die über die Plattform erhältlich sind.
Sehr empfehlenswerter Anbieter. Faire und zuverlässige Orderausführung. Kundenanfragen werden rasch und kompetent beantwortet.
Anregung für Verbesserung: iPhone App sollte weiterentwickelt werden (z.B. keine 4h-Charts möglich, kein Zoom im Chart).
2 / 2 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Verifizierter Trader
Verifizierter Trader
09.10.2012

Manfred R. über WH SelfInvest

Der Spread könnte doch etwas kleiner sein. In der Regel sind es vormittags 1,6-2 Pips. Kollegen von mir haben in diesem Zeitraum 0,8- 1,6 Pips.Die Kostenpflichtige Handelssoftware ist wohl heutzutage auch nicht mehr einzusehen.
Handelt mehrmals täglich primär Devisen. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
Funktioniert bisher immer und prompt. Super gut.
stürzt selten, aber hin und wieder ab, bzw. es werden plötzlich die Kerzen nicht mehr richtig gezeichnet. Das lässt sich aber in der Regel durch Neustart sehr schnell beheben.
Der Spread könnte doch etwas kleiner sein. In der Regel sind es vormittags 1,6-2 Pips. Kollegen von mir haben in diesem Zeitraum 0,8- 1,6 Pips.

Die Kostenpflichtige Handelssoftware ist wohl heutzutage auch nicht mehr einzusehen.
5 / 5 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein
Trader Avatar
04.10.2012

Ernst Keese über WH SelfInvest

Die Anleitungen und Anregungen im PDF sind etwas mager, und die Videos zum Teil nicht sehr hilfreich. Es erscheint etwas unprofessionel aufgebaut - Nachbesserung wäre nötig.
Handelt mehrmals wöchentlich primär Indizes, Aktien und Rohstoffe. Immer noch aktiv bei diesem Broker.
bin sehr zufrieden
etwas Einarbeitung ist nötig. Bei Fragen hilft der Kundendienst sehr gut. Für Techn.Analyse gibt es bessere professionelle Software die dann kostenpflichtig ist.
Prostation ist kostenfrei-daher keine weitere Kritik.
Die Anleitungen und Anregungen im PDF sind etwas mager, und die Videos zum Teil nicht sehr hilfreich. Es erscheint etwas unprofessionel aufgebaut - Nachbesserung wäre nötig.
1 / 2 fanden diese Bewertung nützlich. War dieses Feedback für Sie hilfreich?  JaNein